Дессерты.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-02-20 12:34:33
Самый мой любимый дессерт
1. банка ананасов( кусочками)
0.5 лит. сметаны
30 г. желатина
1ст. сахара
3 яйца
шоколад
Яйца взбить с сахаром, размоченный желатин довести до кипения и остудить взбитые яйца желатин и сметану взбитьВылить все в красивую пасуду и поставить в холодильник до загустения.
Поделиться32010-02-20 19:57:56
Графические развалины.
Тесто: 1,5стакана муки, 1 стакан сахара 200г сметаны,0,5 банки сгущенки,1чл соды погасить уксусом, 2 яйца. Все перемешать и выпекать 2 коржа. Один корж порезать на кубики. Крем: 0,5 л сметаны(25-30% жирности), 1 стакан сахара, взбиваем. В готовый крем ложим порезанные куски одного коржа, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на второй корж. Сверху поливаем глазурью. Глазурь: 6 ст,л, молока 50 г масла сливочного, 2 ст л какао, 3 ст л сахара, все смешать и варить до загустения 10-15 мин. До употребления торт должен пропитаться несколько часов.
записуйте и выпекайте.
Поделиться42010-02-20 20:12:23
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
для теста:полстакана муки,200гр сливочного масла,150гр шоколада,200гр сахарной пудры,4 яйца
для начинки:600гр сливок,600гр сахарной пудры
сливочное масло взбивают в пену,примешивают сахарн.пудру,тертый шоколад и 4яичных желтка.белки взбивают в крепкую пену,осторожно смешивают с первой массой,затем по частям домешиваем муку.тесто выкладывают на смазанный маслом,посыпанный мукой противень и выпекают в духовке при средней температуре.сливки взбивают с сахарн.пудрой и намазываем ими остывший корж.
Поделиться52010-02-24 19:51:42
Картошка
Я взяла остатки от разного печенья, грецкие орехи или арахис, перемолола на блендере добавила какао и немного молока что бы хорошо лепилось. Сформировала картошки и посыпала остатками крошки. Все! Кушаем с удовольствием.
Поделиться62010-02-25 16:31:06
Я очень люблю КЛЮКВУ и всё, что с ней связано:
Десерт "Ягоды на снегу"
Ингредиенты:
200 г 35% сметаны
200 г жирного ягодного йогурта
2 горсти замороженной клюквы
ванильная сахарная пудра
400 г песочного печенья
Способ приготовления: Йогурт взбить со сметаной, добавить по вкусу сахарную пудру, должна получится воздушная масса.
В форму выложить слоями: печенье, сметанно-йогуртную массу. Слоев может быть 3-4 (в зависимости от формы). Верхний слой - клюква. Ягоды присыпать сахарной пудрой. Торт выдержать в холодильнике 4 часа.
Десерт получается очень вкусный и нежный.
Поделиться72010-02-27 09:15:41
Шоколадные сердечки.
Вам потребуется:
* 100 г горького шоколада
* 100 г белого шоколада
* 100 мл сливок жирностью 35%
* 1,5-2 ч. ложки растворимого кофе
Способ приготовления:
1. Из плотной бумаги сделайте трафарет в форме сердечка шириной около 10 см.
2. С его помощью нарисуйте на листе пергамента 8 одинаковых сердечек.
3. Разломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки и положите в металлическую миску.
4. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад.
5. Небольшой кисточкой закрасьте нарисованные сердечки растопленным шоколадом.
6. Оставьте на 10 минут, затем нанесите второй слой. Если слои ложатся очень тонко, сделайте еще несколько слоев так, чтобы края сердечек были плотными. Тогда при снимании они не будут ломаться. Дайте застыть. Аккуратно снимите сердечки, подгибая бумагу. Поместите сердечки в холодильник.
7. Наскоблите белый шоколад ножом или натрите на терке. Добавьте в сливки растворимый кофе, перемешайте. Перелейте сливки с кофе в кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте к сливкам белый шоколад и размешайте.
8. Перелейте сливочно-шоколадную смесь в миску, дайте остыть и взбейте венчиком в пышную массу. В начале взбивании крем будет коричневатым, а к концу взбивания он побелеет.
9. Переложите полученный мусс в кондитерский мешок с гладкой насадкой. На каждое из 6 сердечек выдавите крем небольшими шариками. Если кондитерского мешочка нет, выкладывайте крем кофейной ложечкой так, чтобы получились шарики.
10. 14. Из сердечек с шариками сложите две «пирамидки», накройте оставшимися сердечками и поставьте в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
рецепт подсмотрела в нете и делала ЛЧ на День Св. Валентина. Удивляет от необычности и вот я подумала что фигурки и наполнители могут быть разными, здесь можно пофантазировать, а главное что такой рецептик без труда может сделать мужчина, своей любимой и это 100% победа над сердцем дамы. [взломанный сайт]
Поделиться82010-02-27 10:26:10
торт Зебра
Для теста вам потребуется:
* 2 стакана (270 г) муки
* 240-260 г сахара
* 200 г сметаны
* 3 яйца
* 50 г сливочного масла
* 2 ст. ложки порошка какао
* 1/2 ч. ложки соды
* уксус для гашения соды
Для глазури:
* 2 ст. ложки молока
* 2 ст. ложки сахара
* 50 г сливочного масла
* 3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
* 50 г белого шоколада или кокосовой стружки
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. Добавьте во взбитые яйца, сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
2. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
3. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
4. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
5. Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня. Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж. Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
Поделиться92010-02-28 08:38:50
Шоколадный мусс, делается очень просто:
Продукты: 150 г черного шоколада, 150 мл сливок, стручок ванили, 80 г сахара, 4 яйца, соль.
1) растапливаем плитку шоколада (на водяной бане)
2) вливаем сливки в растопленный шоколад
3) Отделить желтки от белков. Взбить слегка желтки с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
4) В крепкую пену взбить белки со щепоткой соли (соль добавлять обязательно, вначале сама не хотела, но соль придаст очень классную кислинку на сладком фоне)
5) Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
6) Переложить получившуюся массу в формочки или стаканы в которых будете подавать и поставить в холодильник на 4-5 часов
7) Наслаждайтесь, вкуснятина необыкновенная!
Поделиться102010-03-13 11:19:07
Торт *Птичье молоко*
Бисквит:
* 4 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
Суфле:
* 10 яиц
* 300 г сахара
* 200 г сливочного масла
* 200 мл молока
* 30 г желатина
* 1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
1 Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
3 Добавить муку, хорошо перемешать.
4 Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
5 Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
6 Добавить молоко, перемешать.
7 Добавить муку, хорошо перемешать.
8 Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
9 В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
10 Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
11 Белки взбить со щепоткой соли в пену.
12 Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
13 Добавить желатин, перемешать.
14 Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
15 Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
16 Выложить суфле, разровнять.
17 На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
18 Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г (суфле)
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
1 Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
2 Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
3 Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
4 Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.