Салатики из домашней коллекции.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-02-20 12:38:32
салат "Смачненький" (рецепт спионерен из рестика в Житомире):
* обжаренное филе курицы
* сладкий перец
*помидор
*грецкие орехи
*яблоко
*майонез
пропорции на глаз.
правда вкусненько!
Поделиться32010-02-20 13:33:32
Экзотический краб
крабовое мясо (или крабовые палочки)
+ 2 киви
+ зеленый лук
+ майонез
экстравагантный вкус, попробовать стоит!
Поделиться42010-02-20 14:02:19
*банка ананасов
*300 гр копченой (!) курицы
*банка кукурузы
*майонез
по желанию:
*сыр кубиками
*оливки
сумашедший вкус!
Поделиться52010-02-20 19:54:06
Вдохновенье
*печенка
*грибы
*кукуруза
*яйцо
*соус (майонез+горчица - не переживайте, будет не острый)
*поперчить
*зелень
Поделиться62010-02-24 12:00:22
Салат "Мивина"
*пару пачек вермешели "Мивина"
*яйца
*варёная колбаса
*помидоры
*лук
Мивинку поломать, запарить. Яйца отварить и порезать кубиками, колбасу тоненькой соломкой, помидоры и лук кубиками, перемишать с майонезом.
Поделиться72010-02-24 12:24:13
Салат Инна
грибы-300г
лук-3 шт
кукуруза-1 небольшая баночка
яйца-5 шт
ветчина-300г
сыр-150г
чесно-1 зубок
соль, перец по вкусу.
Грибы с луком пожарить, все остальные продукты порезать кубиками, уложить слоями и перемазать майонезом. Очень вкусно, делайте не пожалеете.
Отредактировано Love (2010-02-24 12:25:21)
Поделиться82010-02-24 16:08:42
Спасибо, девочки за новые рецептики.
У моего мужа как раз завтра День Варенья,
буду удивлять!!!
Поделиться92010-02-24 17:26:45
На здоровье приходите еще и напишите что нибудь из своего кулинарного блокнота.
Поделиться102010-02-25 16:21:33
Вот один из моех любимых салатов:
Состав:
куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление:
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Ну о-о-о-очень вкусненько...
Поделиться112010-02-26 08:31:57
салат* Марина*
Ингредиенты:
Китайский салат - 1 кочан,
Виноград без косточек - 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана
(в готовом молотом виде),
Майонез.
Способ приготовления:
Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы).
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!
Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.
Виноград режем половинками.
Фисташки чистим и дробим в миксере.
Собираем ингридиенты и заправляем майонезом.
Очень вкусный и легкий салат.
Приятного аппетита!
Поделиться122010-02-26 16:26:46
Салат из печени трески
Ингредиенты
* 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г)
* 3 сваренных вкрутую яйца
* 1 лимон
* пучок зеленого лука
Способ приготовления:
1. Яйца очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку.
2. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера.
3. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат.
4. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны).
5. Подсолите салат по вкусу, хорошо перемешайте.
6. Подавайте салат на гренках из белого или черного хлеба. Украсьте тосты ломтиками лимона.
Поделиться132010-02-27 08:53:45
салат Немецкий
Вам потребуется.
* 3 сваренных в «мундире» картофелины (всего около 500 г)
* 3 сваренных вкрутую яйца
* 2 свежих огурца (около 150 г)
* 4-8 маринованных огурцов (около 200 г)
* 180 г охотничьих сосисок или тонких колбасок
* около 20 г твердого сыра (лучше всего пармезана)
* около 1/2 стакана (100 мл) куриного или говяжьего бульона
* 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
* 1 ст. ложка готовой горчицы
* лимонный сок по вкусу
* щепотка сахара (по желанию)
* свежая зелень петрушки
* соль, перец
1. Картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками.
2. Свежие огурцы очистите, если у них грубая шкурка. Нарежьте их и маринованные огурцы кубиками.
3. Охотничьи сосиски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке до румяности.
4. Для приготовления заправки разотрите горчицу с подсолнечным маслом. Добавляйте масло понемногу, чтобы смесь не расслоилась на составляющие. Периодически добавляйте по чуть-чуть лимонного сока.
5. Горчичное масло постепенно разведите бульоном комнатной температуры до консистенции негустой сметаны. При желании чуть-чуть подсластите. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте заправку и слегка перемешайте. Выложите салат на тарелки, посыпьте нарезанной зеленью и мелко натертым сыром.
Поделиться142010-02-27 10:16:46
салат Авокадо
Для салата вам понадобится:
* 1 пучок салата (можно взять 2 – 3 разных вида)
* 3 обычных помидора или 6-8 помидоров черри
* 20 маслин без косточек
* около 30 г твердого пикантного сыра (например, пармезана)
* 2 небольших булочки
* 2 ст. ложки растительного масла
* белый или черный молотый перец
* 1 пучок свежей зелени (зеленого лука, петрушки)
* соль
Для заправки:
* 1/2 авокадо
* 1/2 стакана (100 г) сметаны
* 2 - 3 ст. ложки оливкового или другого салатного масла
* 1 ст. ложка лимонного сока
* 1 зубчик чеснока
* 1/2 ч. ложки порошка карри (по желанию)
* 1/2 - 1 ч. ложка сахара (по вкусу)
* соль
Способ приготовления:
1. Для заправки вымойте авокадо, разрежьте его пополам и очистите одну половинку. Неочищенная половина плода не понадобится. Нарежьте авокадо на кусочки и слегка разомните мялкой.
2. Чеснок продавите через чеснокодавилку. Все ингредиенты для заправки поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Готовую заправку подержите в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы лучше смешались.
3. Для приготовления сухариков наломайте булочки на небольшие кусочки. Посолите хлебные кусочки (по желанию), сбрызните 2 ст. ложками растительного масла, поперчите и подсушите в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.( можно заменить готовыми сухариками)
4. Тщательно вымойте листья салата и дайте воде полностью стечь. Маслины нарежьте колечками, а помидоры дольками. Листья салата порвите в салатницу, добавьте нарезанные маслины, помидоры и слегка измельченную зелень. Слегка посолите.
5. Добавьте в салатницу заправку и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, каждую порцию посыпьте тонкими пластинками сыра и сухариками.
Поделиться152010-02-28 08:40:24
креветки + яйца +кукуруза + огурец + майонез +зеленый лук= ням-ням
Поделиться162010-03-22 09:21:59
Вчера была у подружки и она угостила меня новым салатиком. мне понравился, вот рецептик.
* 2- мивины
* 1- майонез
* 2- огурчика
* пекинская капуста, укроп, зелены лук, сок половины лимона, соль.
Мивинку запарить и остудить, нарезать кубиками огурцы и мелко нашинковать капусту, туда же мелконарезанную зелень и сок половины лимона. посолить и перемешать майонезом. [взломанный сайт] оч. вкусно